Украина и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия

 876
Украина и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия
 
Украинская сторона и пророссийские сепаратисты в среду обменялись обвинениями в попытках срыва мирного соглашения, действующего уже около полугода.
Об этом сообщило агентство “Reuters”, уточняя, что ополченцы официально угрожали «большой войной», если мирный процесс потерпит крах. Союзники Украины на этой неделе выражали особую обеспокоенность – после того, как украинская армия отчиталась о самых интенсивных за последние полгода артобстрелах со стороны противника и о новых боях в окрестностях стратегически важного порта Мариуполь. Ополченцы, в свою очередь, тоже обвинили правительственные войска в интенсификации обстрелов.

– Мы, к сожалению, можем наблюдать неполную реализацию Минских соглашений и провокации со стороны Киева, – сказал на брифинге представитель ополченцев Денис Пушилин. – Киев, вероятнее всего, тоже понимает, что если Минский процесс будет окончательно остановлен… это означает войну… не только на Донбассе, но это может быть большой войной.

Ивица Дачич, председатель ОБСЕ, во вторник назвал эскалацию в зоне конфликта «тревожной» и призвал обе стороны соблюдать перемирие.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  65,8004
EURO  74,5058