Украина отчиталась о потерях под Иловайском

 748
Украина отчиталась о потерях под Иловайском
 
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге в Киеве впервые назвал официальные цифры потерь, которые украинская армия понесла в окружении под Иловайском в конце августа прошлого года.
По его словам, части ВСУ, МВД и Нацгвардии потеряли в этих боях 366 человек убитыми, 249 ранеными, 128 пленными и 158 пропавшими без вести. Напомним, что Украина считает причиной поражения под Иловайском вторжение на украинскую территорию крупных сил регулярной российской армии, которое российская сторона отрицает. По данным Матиоса, в результате прямого российского вмешательства соотношение сил по людям на данном участке фронта составило 1:18 в пользу России и ополченцев. Кроме того, большие потери убитыми объясняются тем обстоятельством, что российские военные нарушили договорённость о выходе украинских войск из окружения и атаковали выходящие отряды.

В качестве других причин поражения Матиос назвал организационные проблемы сил АТО и отказы украинских бойцов выполнять приказы руководства.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  65,8004
EURO  74,5058