ИГ обвиняют в применении химического оружия

 1183
ИГ обвиняют в применении химического оружия
 
Германия, США и курды обвинили боевиков Исламского Государства в применении химического оружия против курдских войск. Об этом сообщила газета “The Independent”.
Германия, военнослужащие которой ведут подготовку курдских отрядов в Ираке, опубликовали в четверг заявление, согласно которому 60 человек из состава курдской пешмерги испытывают серьёзные проблемы с дыханием после имевшего накануне место боя на севере страны. “The Daily Telegraph” сообщает, что во время рейда курдов у города Махмур они попали под миномётный обстрел, причём несколько десятков снарядов содержали отравляющий газ. Министерство обороны Германии уточнило, что немецких военных в это время рядом не было, но признаки того, что имела место химическая атака, налицо. Генеральное командование пешмерги добавило, что ИГ выпустило по курдским позициям 45 120-миллиметровых химических миномётных мин.

На место происшествия отправились иракские, французские и американские специалисты, чтобы проверить поступившие сообщения. “Wall Street Journal” процитировал нескольких американских официальных лиц, считающих, что ИГ использовало против курдов какую-то разновидность иприта.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  65,8004
EURO  74,5058