В Австрии нашли грузовик с трупами беженцев

 1838
В Австрии нашли грузовик с трупами беженцев
 
Брошенный грузовик, обнаруженный в четверг на обочине австрийского шоссе, оказался нагружен 71 трупом беженцев. Об этом сообщило агентство “Reuters”, ссылаясь на МВД Австрии.
Вчера австрийская полиция назвала цифру в 50 погибших, пообещав назвать точные данные позднее. Грузовик-рефрижератор, как удалось установить, прибыл в Австрию из Венгрии, невдалеке от границы с которой он и был найден. Венгерская полиция, в свою очередь, сообщила сегодня об аресте в связи с этим делом троих болгар и одного афганца, а также о допросе 20 человек в качестве свидетелей. Расследование случившегося продолжается.

Тем временем в Средиземном море на пути из Ливии в Италию затонуло судно, на борту которого находилось около 400 человек. Около 200 предположительно погибло, остальных спасла ливийская погранохрана. По данным итальянских властей, в четверг в различных операциях у берегов Ливии удалось спасти около 1430 человек. Кроме того, итальянская полиция заявила о задержании 10 человек, связанных с делом об обнаружении судна с телами 52 беженцев на борту, имевшего место ранее на этой неделе.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  65,3495
EURO  73,8449