Йеменские лоялисты обещают начать штурм Саны в течение двух месяцев

 1683
Йеменские лоялисты обещают начать штурм Саны в течение двух месяцев
 
Рейяд Яссин Абдулла, министр иностранных дел в правительстве свергнутого президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, в пятницу объявил, что лояльные Хади войска начнут битву за столицу страны в течение двух месяцев.
Об этом сообщило агентство “Reuters”, отмечающее, что даже если лоялистам действительно удастся это сделать, достигнутые ими успехи могут оказаться весьма хрупки. Это мнение подтверждается событиями, происходящими сейчас вокруг южного порта Аден, откуда лоялистам при крупной помощи Саудовской Аравии и ОАЭ в прошлом месяце удалось выбить войска хуситов (последние продолжают сейчас удерживать Сану). Напомним, что в Адене по-прежнему наблюдается вакуум власти и появляются отряды исламистов. В последнее время сообщается о прибытии в Аден спецназа из Саудовской Аравии и присутствии там сил ОАЭ для помощи в восстановлении порядка.

Абдулла, кроме того, заявил, что войска соседей в значимом количестве в Йемене не присутствуют, а активную роль на фронтах играют прежде всего йеменские силы.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  65,3495
EURO  73,8449