Кремль анонсировал встречу в «нормандском формате» в середине сентября

 1716
Кремль анонсировал встречу в «нормандском формате» в середине сентября
 
Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции проведут очередную встречу для обсуждения донбасского конфликта в середине сентября.
Об этом сообщило агентство “Reuters”, ссылаясь на слова помощника российского президента Юрия Ушакова. В минувшие выходные Москва, Берлин и Париж поддержали призыв к очередному прекращению огня. Как сказал Ушаков, лидеры трёх стран обсудили перспективы проведения новой встречи в «нормандском формате»; на данный момент они договорились о необходимости встречи министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции примерно в середине сентября. Затем ожидаются телефонные переговоры лидеров четырёх государств, которые обсудят, где и когда можно будет встретиться лично.

Боевые действия в последние недели значительно активизировались, но в последние дни интенсивность боёв всё же спала. Украинский парламент в понедельник поддержал предоставление так называемого «особого статуса» контролируемым сепаратистами территориями, что привело к уличному столкновению в Киеве между противниками этого решения и силами правопорядка.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  65,3495
EURO  73,8449