В Москве прошел митинг против платы за капремонт домов

 1905
В Москве прошел митинг против платы за капремонт домов
 
В воскресенье на площади Краснопресненской заставы Москвы прошел митинг граждан против сбора платы за капремонт домов.
Как считают организаторы акции, только неплатежи являются действенным механизмом по отмене незаконного изъятия денежных средств.

Митинг собрал немного людей – порядка 100 человек. Участники провозгласили, что государство, которое только обирает и ничего не дает, народу не нужно. Плата за капремонт есть не иначе, как узаконенный отъем денег. К тому же сама программа с ремонтом домов в течение 30 лет выглядит крайне расплывчатой и непрозрачной. Нет никакой гарантии, что она будет реализовываться. Напомним, что в Москве самый высокий по России тариф – 15 рублей за кв.м.

Только массовая неуплата и протесты могут побудить власти отменить это противозаконное решение, скандировали участники митинга. Они рассказали, что люди должны оплачивать только ранее введенные коммунальные услуги, игнорируя капремонт. Тем более, в законе «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» сказано, что именно государство обязано осуществлять ремонт домов после первой приватизации квартир. Правительство Москвы также не предоставило никаких четких данных о сроках работ, о защите от инфляции и повышении расценок.

В заключение организаторы напомнили, что во многих регионах жители массово отказываются платить за капремонт и эта антинародная идея властей потерпит крах.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  57,6527
EURO  69,0737