В столице создается наркологическая скорая помощь

 2419
В столице создается наркологическая скорая помощь
 
На базе Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии планируется создать выездные бригады скорой помощи, которые будут помогать больным и мотивировать их лечиться.
Как рассказал Агентству "Москва" главный нарколог столицы Евгений Брюн, сейчас на рынке наркологических услуг много частных фирм, которые выезжают на дом и оказывают только разовую помощь в период запоя. "Это, как правило, хронические больные алкоголизмом, но они выпадают из нашего поля зрения и не получают должного лечения. Зачастую у людей создается иллюзия, что проблема решена. Между тем, больному требуется оказание комплексной наркологической помощи", - сказал Брюн.

Он отметил, что на сегодняшний день созданы и функционируют специальные программы для родственников больного, которые обучают, как мотивировать близкого человека на лечение. "Поэтому нам важно, чтобы в момент вывода больного из запоя прошло мотивирование на планомерную программу лечения и реабилитации. Причем и больных, и их родственников", - заявил главный нарколог столицы.

Создание выездных бригад наркологов утверждено специальный приказом Минздрава. Согласно документу, специализированные наркологические бригады рекомендуется организовывать на базе станций скорой медицинской помощи. Предполагается, что в состав выездных бригад будут входить как врачи-наркологи, так и социальные работники.

Ранее стало известно о создании Ассоциации наркологов. Новая ассоциация будет заниматься вопросами аттестации врачей, а также защитой специалистов в случае из конфликта с руководителями больниц и лечебных учреждений. Кроме того, Ассоциация будет проводить форумы, на которых крупнейшие специалисты будут делиться опытом лечения больных.
Пробки
3 баллаМестами затруднения
Погода
+16°C облачно с прояснениями
Курсы валют ЦБ
ЦБ USD  57,6527
EURO  69,0737